La Fragola… un frutto goloso che ci fa stare bene.

Adoro le fragole e mi piacciono ancor di più da quando ho scoperto le numerose proprietà in esse contenute:

  • sono ricche di flavonodi antiossidanti;
  • contengono magnesio;
  • potassio;
  • Vitamina C;
  • aumentano la produzione di adiponectina che stimola il metabolismo;
  • prevengono il diabete controllando lo zucchero nel sangue.

Ma come spesso succede, troviamo le fragole su deliziose crostate ricoperte da golosissime creme, o su cheese cake golosissime, o sulla ormai nota torta Pavlova ecc.

Come consumare questi frutti mantenendo gusto e leggerezza? Eccomi a presentare una ricettina che ti farà apprezzare la fragola in veste salata.

L’insalata di Fragole

Ingredienti:

  • fragole: 2 vaschette
  • sale: q. b.
  • Glassa di aceto balsamico: q.b.
  • muesli: 3/4 cucchiai
  • olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio.

Procedimento:

Lava le fragole, asciugale bene e procedi a tagliarle. Io preferisco tagliare ogni fragola in 6 parti.

Adagia le fragole tagliate, dentro un piatto ed condiscile con il sale, l’olio e.v.o., la glassa di aceto balsamico e il muesli che darà all’ insalata una consistenza più croccante. (Io uso il muesli con frutta e semi oleosi).

Adesso, non ti resta che gustare questa deliziosa insalata preparata in pochissimo tempo! Se vuoi vedere tutti i passaggi, visita il mio blog cliccando sul testo: Insalata di Fragole

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