Adoro le fragole e mi piacciono ancor di più da quando ho scoperto le numerose proprietà in esse contenute:
- sono ricche di flavonodi antiossidanti;
- contengono magnesio;
- potassio;
- Vitamina C;
- aumentano la produzione di adiponectina che stimola il metabolismo;
- prevengono il diabete controllando lo zucchero nel sangue.
Ma come spesso succede, troviamo le fragole su deliziose crostate ricoperte da golosissime creme, o su cheese cake golosissime, o sulla ormai nota torta Pavlova ecc.
Come consumare questi frutti mantenendo gusto e leggerezza? Eccomi a presentare una ricettina che ti farà apprezzare la fragola in veste salata.
L’insalata di Fragole
Ingredienti:
- fragole: 2 vaschette
- sale: q. b.
- Glassa di aceto balsamico: q.b.
- muesli: 3/4 cucchiai
- olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio.
Procedimento:
Lava le fragole, asciugale bene e procedi a tagliarle. Io preferisco tagliare ogni fragola in 6 parti.
Adagia le fragole tagliate, dentro un piatto ed condiscile con il sale, l’olio e.v.o., la glassa di aceto balsamico e il muesli che darà all’ insalata una consistenza più croccante. (Io uso il muesli con frutta e semi oleosi).
Adesso, non ti resta che gustare questa deliziosa insalata preparata in pochissimo tempo! Se vuoi vedere tutti i passaggi, visita il mio blog cliccando sul testo: Insalata di Fragole